作为初学者来说,在写类的时候,可能会感觉有点模糊,不知道该如何有条理的写一个类,如果只是一味的写增删改查,那么就只能做为初级PHP工程师存在了,根据最近的学习总结及他人给予的建议,我大概整理了一下,PHP中写类的前后顺序:

0x01 权限

   再好的程序,安全性为0,也应该一票否决!这是我奉行的一句话。所以,写一个方法,第一件事应该是判断权限,是否登录,或者当前用户是否拥有访问本页面的权限。

0x02 过滤伪造

   这一步同样是安全上的问题,过滤提交过来的参数,禁止非法参数。不要相信外部提交过来的一切参数。凡是用户提交的,全部过滤。

0x03 功能实现

   前面两步写完之后,才可以开始写本方法需要实现的功能,这一步就大多是增删改查了,不多描述。

0x04 性能

   功能实现后,就可以开始考虑性能了。当然当网站大到一定规模的时候,这个性能可以放到前面来考虑。

0x05 用户体验

   网站最后都是用来给用户访问的,在这个用户至上的时代,用户体验是必不可少的。有合适的地方增加一些优化用户体验的操作是很有必要的(比如:loading图);

如果基于以上方法写一个类的话,那么可以逻辑很清晰,条理很清楚的快速写出来!基本不会出太大问题!当然这只是我的看法,如果您有更好的方法!欢迎与我交流!